首页 > 各地活动报道 > 榆林市

阅读文化节好戏连台——靖边县图书馆馆长武国强走进净水鸟青春驿站读书会

发表时间:2020-10-28

   2020年1023日,靖边县图书馆馆长武国强应邀走进净水鸟青春驿站读书会做《谈谈社会风气的辩证法》之《家风》讲座。

                                       

   他回忆了自己和他身边人的成长过程和成败得失,用现身教育的方法谈切身体会,感召听众,打动了在座家长和孩子们。比如对孩子们谈他女儿上小学时的一段话:他说:“好好给爸爸学习!”他女儿说:“给你学,我早不去了。”“那你给谁学了?”“给我学了。”“为什么要学?”“考大学了。”“考大学干什么?”“找工作了。”“找工作干什么?”“挣毛钱了。”通过这样的实例,引导孩子从小要树立人生目标,认真学习,长大后参加祖国建设,为社会做出应有的贡献。

                                       

  大家讨论热烈,倾吐家风家教过程中的心里话,共图良策,必将有效促进靖边县新家风建设迈上新台阶。