首页 > 各地活动报道 > 榆林市

第八届陕西省阅读文化节布偶贴表演进基层系列活动走进青朴分馆

发表时间:2020-10-15

  

  

  

  由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省图书馆等单位承办的“第八届陕西省阅读文化节”于2020 年9 月28 日至10 月28 日在全省举行。作为联盟成员馆的神木图书馆也积极开展各项系列活动,有“阅读节里有诗意,三秦无处不飞花”网络诗词大会;“保护传承,阅读经典”中华优秀传统文化线上答题赛,“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的书”线下展,绘本、纸戏剧、布偶贴故事线上展播及线下讲读等。

  10月10日晚7点,布偶贴表演进基层系列活动走进青朴分馆,通过布偶贴表演的方式生动展现了《白萝卜、胡萝卜和牛蒡》的故事,大小读者跟着馆员老师的布偶贴表演,开启了萝卜和牛蒡的“变身”之旅,还和现场小读者进行了“这是什么”的布偶贴猜谜游戏,孩子们通过圆圈、打叉的动作表达自己猜测的答案,不仅认识了美味的蔬果,还发现了布偶贴背面的秘密。

  这是神木图书馆开展的第一场布偶贴表演进基层活动,大小读者反响热烈,新奇的故事讲述方式抓住了大家的注意力和阅读兴趣,据悉,阅读节期间还将开展五场这样的线下展演,并形成今后的常态化阅读服务。

  通过布偶贴表演的方式让更多的读者热爱读书,不断提升自我修养,体现阅读价值,达到打造书香社会的目的,实现阅读文化节线上、线下开展服务的新突破。