首页 > 各地活动报道 > 咸阳市

【阅读文化节】秦都区图书馆红色经典故事分享会

发表时间:2020-10-25

 

10月18日下午,在一片掌声中拉开了秦都区图书馆第八届陕西省阅读文化节--“红色经典故事分享会”的序幕。


 
 

这次分享会由观影、分享观后感、了解红色经典故事和传承红色精神四个部分组成。活动开始后,小朋友们专心致志地坐在小板凳上,认真聆听图书馆老师们对红色经典故事的时代背景及深远意义的讲解。老师们在讲红色经典故事的时候,不少小朋友们潸然落泪。老师们将一个个幼小的童心带入主题影片,整个观影过程非常安静,影片中的一幕幕感人画面已经深深地打动了孩子们的心,小朋友们如临其境,深深地被影片吸引;观后感的分享环节,小朋友们踊跃分享自己的看法和认识,互相讨论故事中的感人情节,小朋友们一致认识到革命队伍经历的坎坷路程以及幸福生活的来之不易,要时刻牢记中国革命的光荣历程

活动最后,在场家长、老师和孩子们不约而同地舞起手中的红旗,齐声高歌《我和我的祖国》。一次经典故事的分享,一场别开生面的爱国主义教育给参加者留下深深印记。通过观看电影小朋友们的幼小心灵接受了一次红色洗礼,传承了红色基因,使他们认清自己的,从小树立坚定的理想信念,不断从红色基因中汲取前进的力量,成为担当民族复兴大任的时代新人。