首页 > 各地活动报道 > 咸阳市

【阅读文化节】咸阳(秦都)分会场开幕仪式

发表时间:2020-10-25


金秋好时节,正是读书时。9月28日,第八届陕西省阅读文化节咸阳(秦都)分会场活动启动仪式暨“全民阅读·最美三秦”群众文艺演出活动在秦都区丽彩万达广场举办。


 

今年以来,全国人民在党中央、国务院的坚强领导下,取得了新冠肺炎疫情防控的阶段性成效,此时此刻,我们正大踏步走进全民阅读新时代!秦都区政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面实施“两法一条例”,传承中华优秀传统文化,我们将以一年一度的阅读文化节为契机,大力推广全民阅读工作。


 

咸阳市秦都区文化和旅游局副局长米鹏表示:秦都区图书馆在全民阅读推广中宣导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,为进一步推进全民阅读工作做出了应有的努力,还需不断追求更高更远的目标,让我们继续拥有着无比坚定的文化自信和底气。作为图书人,我们肩负使命:秉先贤之灵气,传书韵之文脉。


 

本次活动向2020年“阅读之星”:席靖、韩金言、刘文娟、柳姿羽、王非、王玲丽代表颁发了荣誉证书。

此次活动是咸阳市秦都区庆祝新中国成立71周年系列活动之一,旨在通过阅读文化节和文艺展演,进一步坚定市民的文化自信,丰富全市人民的艺术文化生活,激发群众读书热情,培养全市人民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯。

演出接近尾声时,整个会场内外瞬时气氛到达高潮,所有在场观众和演职人员齐声高歌《我和我的祖国》,为祖国母亲庆生。


一线抗疫经历分享


合颂

 

独唱

 

独颂

 

歌曲

 

朗诵

 

少儿朗诵

 

舞蹈


 

合唱