首页 > 各地活动报道 > 西安市

阅读文化节|第八届陕西省阅读文化节高陵区分会场启动仪式隆重举行

发表时间:2020-10-12

 

启动仪式现场

诗书隽永,翰墨生香。为激发全民读书的热情,推进学习型社会、学习型组织、学习型家庭的建设,在全社会倡导爱读书、读好书、善读书的学习理念,营造崇尚阅读的社会文明风尚。9月28日上午,第八届陕西省阅读文化节高陵区分会场启动仪式在西安工商学院隆重举行。本次活动由中共西安市高陵区委宣传部、西安市高陵区文化和旅游体育局、西安工商学院主办,由西安市高陵区图书馆、西安工商学院图书馆承办。

西安工商学院党委书记田伏虎同志;中共高陵区委常委、宣传部长张博同志;西安工商学院校长叶曲炜同志及区相关部门、街道办事处分管领导出席。区宣传、文化系统的干部、职工代表及西安工商学院的老师和同学共200余人参加。

 

区文化和旅游体育局副局长郭培葛同志主持启动仪式
 
区委宣传部常务副部长雷彬同志致辞
“书籍是人类进步的阶梯。书是我们的良师益友,是治疗愚昧的最好的良药;书是走向未来的基石,是文化传承的通道。”读书不仅是每一个人完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径,也是提升高陵区文化软实力、增强科学发展竞争力、促进和谐社会建设的重要内容。
 
区委网信办副主任王斌同志宣读活动倡议书
 
中共高陵区委常委、宣传部长张博同志、西安工商学院党委书记田伏虎同志共同为共建基地揭牌
 
西安工商学院校长叶曲炜同志讲话
西安工商学院图书馆与西安市高陵区图书馆两家单位合作举办过很多有意义的阅读推广活动,为提升学生及群众人文素质、推动全民阅读做出了贡献。 西安工商学院图书馆、西安市高陵区图书馆共同建成“共建协同育人基地”,就是为了进一步加强合作,实现文化资源、教育资源共享,为学生、为群众提供更加丰富的资源和更多精彩阅读活动。
 
区委常委、宣传部长张博同志宣布“第八届陕西省阅读文化节高陵区分会场活动”启动
“腹有诗书气自华”“最是书香能致远”。高陵区将以“第八届陕西省阅读文化节高陵分会场”为开端,全面通过区图书馆、区图书馆各分馆、村图书室、书店等读书阵地,开展“读、写、评”系列读书竞赛活动、阅读推广活动以及线上线下的展览、培训、讲座等活动。号召全区广大市民都能崇尚读书,主动参与,积极投身全民读书活动中来,让阅读成为一种生活方式,在高陵形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,为构建文明高陵、和谐高陵、美丽高陵奠定坚实的基础。
精彩文艺演出

 
精彩演出
 
与会领导和演职人员合影留念
 
签名墙签名