首页 > 各地活动报道 > 西安市

【阅读文化节】庆双节·迎十四运——“爱拼才会赢”亲子立体拼图

发表时间:2020-10-12

10月4日,国庆节中秋节假期第四天,同时也迎来了高陵区图书馆阅读小精灵乐园在这个假期期间举办的第四次活动——庆双节·迎十四运——“爱拼才会赢”亲子立体拼图活动,30余组家庭70余人参与。

 

活动现场

为增添活动的参与性和趣味性,又不失培养孩子的动手、动脑能力以及耐心。阅读小精灵乐园的工作人员特意选择了比常见的立体拼图更为复杂的造型。当工作人员把素材一一发放后,孩子们被说明图纸上的完成效果图所吸引,迫不及待地跃跃欲试。但是,复杂的造型,众多零零碎碎的小配件对于孩子来说还是有一定难度,现场的爸爸妈妈们当然不会旁观,依照图纸仔细比对,还不忘和孩子商讨这个零件应该怎样安装,那个零件是什么部位。活动现场营造出一番和睦温馨的亲子氛围。在经历了漫长的时间后,飞机、钢琴、兔子、猫咪、帆船、小狗、熊猫等还是在一双双巧手下展现出来,人人脸上都洋溢着满足的笑容,还有满满的成就感。家长们说,不但孩子得到了快乐,开发了智慧,自己也亲身体会了一次童年的快乐。

聚精会神

 

聚精会神

聚精会神

 

聚精会神

 

聚精会神

 

作品展示

 

作品展示

 

作品展示

 

作品展示

 

作品展示

活动结束后,家长们纷纷在阅读小精灵乐园微信群里留言,表示对高陵区图书馆阅读小精灵乐园工作的肯定和支持。呼声最一致的就是阅读小精灵乐园让孩子的这个假期过得特别有意义。

 

活动结束了,这位小朋友在默默地收拾被扔在地上的废料,为她点赞