首页 > 各地活动报道 > 西安市

【阅读文化节】阅读小精灵乐园——“庆双节•迎十四运”亲子游戏对抗赛

发表时间:2020-10-12


秋雨绵绵,寒意萧萧,但高陵区图书馆内,热闹欢乐的气氛丝毫未减半分。10月3日,高陵区图书馆“阅读小精灵乐园”举办了“庆双节•迎十四运”亲子游戏对抗赛。60余位家长和小朋友参加了本次活动。

参赛家庭有10组,游戏由家长和小朋友一起参加。比赛将报名的家庭随机分为两组,三个游戏,每个游戏胜利的一组积一分,总分多的组胜,获得亲子游戏对抗赛奖品。

游戏一:投壶

  游戏一:投壶。两组所有家长和小朋友分别参加投壶游戏,统计家长和小朋友投进箭的总数,总数高的组获胜。

游戏二:扶杆接力

游戏二:扶杆接力

游戏二:扶杆接力。由家长和小朋友共同完成游戏,眼明手快换位扶杆,成功换位一次记一分,整组全部完成后统计总分,两组队伍总分高的组获胜。

游戏三:我画你猜

游戏三:我画你猜。每组选出一位家长根据工作人员提供的词板画画(每组六词,均包含人名、经典动画电影名、经典动画人物、最火歌曲、水果、成语),其余家长和小朋友一起看画猜答案,用时少的队伍获胜。

三个游戏结束,游戏获胜多的队伍获得本次对抗赛的胜利。

游戏活动中,孩子和家长们配合的非常默契,也玩得非常开心。通过不同形式的游戏互动,促进亲子之间和谐关系的建立,使得更加了解彼此,更加默契。

活动最后,为参赛获胜的小选手奖励纪念玩具,所有到现场的小朋友都获得了小礼品,并与小志愿者们合影留念。

 

 

 

参加活动的志愿者小朋友