首页 > 各地活动报道 > 渭南市

阅读伴成长 书香进校园

发表时间:2020-10-23

阅读伴成长 书香进校园

 

    为大力倡导全民阅读,积极构建书香校园, 10月22日上午,市图书馆联合渭南市临渭区崇凝镇中心小学共同举办了“阅读伴成长 书香进校园”活动。

市图社会事业部主任孙银平 向崇凝镇小学捐赠党政书籍及文体用品

  活动伊始,市图书馆社会事业部主任孙银平向学校捐赠党政书籍30余本,体育用品30件,本子500个,其它学习用品35盒,渭南市临渭区崇凝镇中心小学校长高建设对市图书馆的各位领导及志愿者表示感谢并接受捐赠。本次活动市馆志愿者为孩子们挑选了700多本适合小学生阅读的书籍和杂志,内容涵盖儿童文学、艺术、科学、历史、安全教育等诸多方面,供师生选阅。在渭图志愿者的引领下,孩子们挑选自己喜欢的书籍,三三两两围坐一起,如痴如醉地捧书阅读,享受着读书的快乐。

志愿者和孩子们分享书中故事

本次“流动图书车”进校园活动,不仅给全体师生带来了一顿丰盛的“文化大餐”,更为他们获取知识,拓展视野指引了方向,促使孩子们在有益、健康的氛围中快乐成长。

孩子们借阅图书