首页 > 各地活动报道 > 渭南市

第八届陕西省阅读文化节渭南分会场启动

发表时间:2020-10-10

第八届陕西省阅读文化节渭南分会场启动

畅游书海人如潮,书香最是能醉人。926日晚,“全民悦读 最美三秦” 第八届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式在万达广场举行。

启动仪式上,渭南市文化和旅游局副局长李光宣布活动启动。市图书馆馆长曹福利倡议广大市民行动起来,每天阅读一小时,始终保持对知识的渴望和追求,让读书成为一种生活习惯。现场邀请吕昶毅、贾裕博两组家庭就如何提升阅读兴趣,做好家长阅读引领,培养家庭阅读习惯进行经验分享。在文化志愿者和图书馆员们的诵读中,《走进图书馆》《做一个诗意的女子》《短歌行》《岳阳楼记》这些原创、经典的、静态的文字被优美的展现出来,舞蹈《关雎》更是通过艺术的升华,将经典用优美的舞蹈动态展现出来。《我和我的祖国》《我骄傲我是中国人》饱含热情的朗诵中,展现了市民的文化自信和对祖国的祝福。

在为期一个月的阅读文化节期间,全市11家公共图书馆将开展78场次全民阅读推广活动,包括以“石渠书榜”“国学经典”为主的好书推介、读书征文、国学系列讲座、读书分享会、公共数字资源线上阅读、网络诗词大会、少儿图书网络讲读大赛、图书进校园等阅读体验活动,积极营造全民阅读氛围,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,引导全体公民崇尚阅读、自觉阅读,增强文化自信。

本次活动由渭南市文化和旅游局、渭南市临渭区文化和旅游局主办,渭南市图书馆、渭南市临渭区图书馆、渭南市朗诵协会承办、渭南市各高校图书馆、渭南新华书店协办。从2013年至今,每年928日孔子诞辰日之际,渭南市县一体,联动开展陕西省阅读文化节分会场,持续推动全市性、群众性主题阅读文化活动。

 

渭南市文化和旅游局副局长李光宣布活动启动。

 

 

渭南市图书馆馆长曹福利宣读倡议书。

 

 

启动仪式现场主持人。

 

 

第八届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式现场。

 

 

开场舞《太极功夫扇》。

 

 

少儿集体朗诵《我和我的祖国》。

 

 

现场嘉宾分享家庭阅读习惯培养经验。

 

 

与会领导为分享家庭赠送书籍。

 

 

朗诵《走进图书馆》。

 

朗诵《做一个诗意的女子》。

 

 

 

现场嘉宾分享家庭阅读习惯培养经验。

 

 

与会领导为分享家庭赠送书籍。

 

 

相声《出口成章》。

 

 

朗诵《岳阳楼记》。

 

 

现场邀请嘉宾进行传统文化展示。

 

 

朗诵《短歌行》。

 

 

舞蹈《关雎》。

 

 

朗诵《我骄傲我是中国人》。

 

 
现场领导嘉宾与演出人员合影。