首页 > 各地活动报道 > 铜川市

“传承古韵 诵读经典”第六届陕西省阅读文化节王益区分会场活动成功举办(图)

发表时间:2018-10-29

    金秋送爽,硕果飘香,隆重庆祝改革开放40周年之际,为进一步倡导公民崇尚阅读、树立崇文尚义的观念,培养爱读书的良好习惯,在全社会掀起全民悦读的文明新风,10月25日,庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节王益区分会场活动在方舟文化广场隆重举行。来自各基层、社会群众及文化志愿者共计300余人参加了本次活动。

 
    区文广新局局长杨金印介绍了阅读文化节的情况,区政府副区长潘旭辉宣布活动开始。本届阅读文化节由陕西省文化厅统一部署,采取全省联动、同步启动的方式进行。活动以“全民悦读·最美三秦”为主题,内容包括:庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节王益区分会场活动、“传承古韵 诵读经典”诗词诵读比赛、改革开放四十周年成果展、石渠书榜文献推介展。


    这次活动旨在大力弘扬社会主义核心价值观、丰富群众精神文化生活,以推进公共文化服务体系人人共享为目标,让阅读在王益的土壤里生根发芽,用文化革新我们的思想和观念。你我文明,大家文明,文明王益。