首页 > 各地活动报道 > 铜川市

浸润国学经典 传承优秀文化——第六届陕西省阅读文化节优秀传统文化进校园

发表时间:2018-10-26

10月26日,宜君县图书馆联合铜川市图书馆、铜川市图书馆学会、铜川职业技术学院、铜川市国学研究会、铜川市朗诵社 、铜川市播音主持协会等七家单位在第六届陕西省阅读文化节之际,隆重开展了优秀传统文化进校园活动。

 

活动先后在宜君县城关一小和宜君县高级中学举办,由铜川广播电台专业主持人主持。活动在职业技术学院学生们的《弟子规》诵读声中拉开了序幕,专业的吟咏和古典的颂读引起全场师生的共鸣,《清平乐·六盘山》慷慨激昂,《心田上的百合花》让人痴恋,《赤壁赋》情韵深致,《我爱这土地》热烈深沉,无不诉说着国学文化的独特魅力。城关一小100名小朋友的国学颂读《中国话》《唐诗新唱》以及高中部全体学生与主持人共读的《岳阳楼记》更是将活动推向高潮。

 

在现场还开展了国学知识有奖问答、云图有声推广、流动服务进校园等活动,县图书馆还为同学们赠送书籍书签,介绍图书资源,推广阅读服务,激发同学们的阅读热情。

 

此次活动以国学诵读为载体,通过专业人员对国学经典的引领颂读,让广大学生亲身体会中华优秀传统文化的博大精深,有力地激发了同学们对古典诗词的兴趣与热爱,对弘扬和传承中国优秀传统文化意义深远,也更加坚定了中小学生的文化自信,不断增强中华优秀文化的生命力和影响力。