首页 > 各地活动报道 > 汉中市

【留坝】冬雪携风至 诵读暖人心

发表时间:2021-01-11
 

为倡导“爱读书、多读书、读好书”的文明风尚,丰富元旦节日活动,践行以文载旅、以旅促文的发展理念。在做好疫情防控的前提下,18日,由留坝县文旅局主办、文化馆承办的“庆元旦·迎新春”朗诵暨读书分享交流会在县电影院举办。

本次诵读活动通过抽签决定出场顺序,保障了其趣味性和公平性,随即活动在精湛优美的舞蹈中拉开帷幕,美轮美奂的舞姿、璀璨夺目的灯光为活动增添了喜庆祥和的氛围.

文旅系统全体人员参加,参赛节目共计十五个,朗诵表演形式多样,有单人朗诵和组合朗诵;内容精彩纷呈,分为诗歌朗诵和散文朗诵等。参赛人员声情并茂的诵读,绘声绘色的表达贯穿活动始终。散文诵读《读中国》掷地有声、抑扬顿挫、波澜起伏,展现了大国崛起的雄姿;现代诗歌诵读《雨巷》意境深远,婉转悠扬,感人肺腑;更有抗疫题材方面的诵读,读出了疫情期间,万余白衣,共赴国难的家国情怀。

经过激烈角逐,一、二、三等奖脱颖而出,评委对活动给予了充分的肯定,同时就朗读题材的选择、情感的处理和表达、音乐对情感的补充等方面做了点评和详细的讲解。留坝县文旅局副局长杨丹表示此次活动有助于促进文旅融合,实现文化和旅游高质量发展。随后为获奖者颁发荣誉证书及奖品,全体人员合影留念。

共同携手,诵读铺就文化路;分享交流,书香涵养家国情。“庆元旦·迎新春”朗诵暨读书分享交流会以传统节日为契机,活跃了机关干部文化生活,让干部在欢度传统节日中认知传统、继承传统、弘扬传统;领悟了读书精神,激发了干事动力,增进了爱国情怀。