首页 > 各地活动报道 > 韩城市

义写春联迎福鼠 翰墨飘香暖韩原——司马迁图书馆开展文化惠民情暖贫困户送春联活动

发表时间:2020-01-14

  为营造浓厚的春节文化氛围,在2020年新春佳节来临之际,司马迁图书馆携手香山书画院在西庄镇盘龙新村开展“义写春联迎福鼠 翰墨飘香暖韩原”文化惠民情暖贫困户送春联活动,为贫困户义写春联,送去新春祝福。

  2020年1月13日下午,西庄镇盘龙新村村委会会议室里,香山书画院10余名书画名家齐聚一堂,现场挥毫泼墨,为贫困群众义写春联。“搬新家满心欢喜 立大志勇担脱贫”、“百世岁月当代好 千古江山今朝新”……一幅幅写满美好祈愿的对联,不仅增添了佳节喜气,更表达了对贫困户通过自己的双手,创造美好生活的殷切祝福。贫困群众和小区居民陆续来到活动现场,领取春联,脸上洋溢着喜悦之情,与图书馆工作人员合影留念。

书画名家们现场挥毫,义写春联

群众纷纷领取春联

群众手捧春联,喜上眉梢

  在随后的座谈会上,田丽馆长代表图书馆及书画院等各界爱心人士向贫困群众致以浓浓的节日祝福,希望他们在新的一年,振奋精神,加油苦干,顺利脱贫。贫困群众深受鼓励,纷纷表示将在党和政府的帮助下,自立自强,奋勇脱贫,早日走上小康大道。

座谈会上,贫困群众深受鼓励

  对联虽小,情意深远,给贫困户送春联,送上新春祝福,营造温馨节日氛围的同时,更是开展文化扶贫,突出精神引领,弘扬传统美德的具体举措。本次义写春联活动是司马迁图书馆2020年“悦在司图”春节系列文化活动之一,是图书馆推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的扎实行动。今后,司马迁图书馆将一如既往地做好文化惠民服务,勇担“传承文明 服务社会”的使命,让书香飘满韩原。

合影留念