首页 > 各地活动报道 > 宝鸡市

岐山县图书馆开展阅读推广宣传活动

发表时间:2020-11-03

  10月23日,岐山县图书馆组织人员,在礼乐广场参加岐山县老龄委开展的“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的2020年敬老月宣传活动。

  当天,图书馆在活动现场设立了图书荐读宣传服务点。工作人员热情向过往群众宣传图书馆馆藏、地理位置、开放时间及相关的老年保健、饮食养生等图书、报刊,积极回答群众问题。展出《养生大讲堂》《治病不如防病》《养老有方》《向五脏六腑要健康》等图书150册,发放《快乐老人报》《现代保健报》《中国剪报》《老年日报》《长寿养生报》等报纸200份,发放宣传单180份。

  为老年读者提供阅读服务是岐山县图书馆重点工作之一。馆内设立了独立的报刊阅览室,全年天天开放。征订适于老年人阅读的20多种报纸40多种期刊,长年免费开展老年人计算机知识培训,共建尊老敬老的老年友好社会。(杨帆)