首页 > 各地活动报道 > 安康市

旬阳县图书馆举办“爱我中华”经典诵读暨青少年才艺展示活动

发表时间:2020-10-01
   为欢庆中秋国庆“双节”,营造欢乐祥和的节日氛围,9月30日,由旬阳县文化和旅游广电局主办,旬阳县图书馆、咖盟艺术培训学校承办的第八届陕西省阅读文化节旬阳县分会场“爱我中华”经典诵读暨青少年才艺展示活动在咖盟艺术培训学校成功举办,家长及学生100余人参加了此次活动。

    伴随着优美的轻音乐,独唱《这是我的家》拉开了经典诵读活动的序幕。才艺展示《梦想便利店》、《大国守护者》,相声《文明人》,情景剧《环游记》等精彩的表演赢得了家长、孩子们的喝彩,现场响起阵阵掌声。《民族榜样,让世界听中国声音》、《祖国颂》、《在山的那边》等诗文被声情并茂的朗诵出来,他们或铿锵有力、或激情澎湃、或婉转动人,为伟大的祖国献上最美的祝福。 

  

  

  

  

  

  

  

本次“爱我中华”经典诵读暨青少年才艺展示活动,是社会力量参与公共图书馆服务的一次实践,在弘扬和传承爱国主义精神同时,锻炼和提高了青少年的朗诵水平,激发浓厚阅读兴趣。下一步,旬阳县图书馆将继续发挥全民阅读主阵地作用,大力开展更多形式的全民阅读活动,积极引导社会力量共同参与,为打造书香旬阳品牌,助推文化自信下的文化陕西建设做出应有的贡献。